В

В "Голосе" отрицают, что переход партии в оппозицию связан с выборами

Укринформ
Переход партии «Голос» в оппозицию не связан с подготовкой к местным выборам и падением рейтинга политсилы.

Об этом заявил заместитель председателя фракции «Голоса» Ярослав Железняк в интервью изданию «Левый берег».

«Если бы это было связано с выборами, то мы это делали бы, наверное, 1 сентября, в начале кампании, а не в конце сессии (парламента - ред.). Поэтому как ни странно, здесь политики мало. Это позиционирование - это наш ответ нашим избирателям, кто мы есть к этой власти. Если бы мы сразу, зайдя в парламент, сказали, что переходим в оппозицию, это было бы неконструктивно. Поэтому нам нужно было время, мы дали это время власти, поддерживали ее там, где было нужно. Но сейчас уже ситуация, когда все стало гораздо понятнее. И поэтому в настоящее время "Голос" - это оппозиция», - пояснил Железняк.

Он подчеркнул, что сразу несколько членов «Голоса» выступили инициаторами перехода партии в оппозицию, в частности ее председатель Кира Рудик и руководитель фракции Сергей Рахманин.

Читайте также: В "Голосе" заранее знали о намерении Вакарчука сдать мандат

«Я не могу назвать одного инициатора. Помню, что было обсуждение на фракции, где у нас всегда все очень демократично проходит. Иногда даже слишком демократично. И я помню, что сразу несколько человек озвучили это предложение. Это была точно Кира Рудик, Сергей Рахманин и другие коллеги. Это не было так: "Знаете, мы идем в оппозицию". Это было обсуждение, когда кто-то этот тезис озвучил. Далее его восприняли все. Были аргументы "за", были аргументы "против" - как всегда. Но в финале это решение поддержали единогласно», - сказал депутат.

Читайте также: Решение "Голоса" уйти в оппозицию было не спонтанным - заместитель председателя фракции

Как сообщал Укринформ, 17 июля председатель партии «Голос» Кира Рудик объявила в парламенте о переходе политсилы в оппозицию к действующей власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-