Разумков считает, что Кравчук в ТКГ будет более чем полезным

Разумков считает, что Кравчук в ТКГ будет более чем полезным

Укринформ
Дмитрий Разумков считает, что первый Президент Украины Леонид Кравчук будет более чем полезным в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе в случае его назначения главой украинской делегации в Трехсторонний контактной группе.

Об этом он заявил 30 июля на брифинге в рамках поездки в Харьковскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, у меня не было возможности пообщаться с Леонидом Даниловичем (Кучмой - ред.), и я не являюсь участником Трехсторонней контактной группы. Я уверен, что любые изменения должны идти на пользу нашему государству. Если мы говорим о Леониде Макаровиче (Кравчуке - ред.) - это человек с большим опытом, думаю, что он будет также более чем полезным в этом процессе», - отметил Разумков.

В то же время он поблагодарил Леонида Кучму, который "много месяцев прилагал максимум своих усилий, делился своим опытом" в рамках работы в ТКГ.

Как сообщал Укринформ 28 июля стало известно, что второй Президент Украины Леонид Кучма оставляет работу в ТКГ.

Читайте также: Чем запомнился Леонид Кучма в Трехсторонней контактной группе?

Кучма во второй раз возглавил украинскую делегацию в Трехсторонний контактной группе 3 июня 2019 года. До этого он представлял Украину в ТКГ в 2014-2018 годах.

29 июля Президент Владимир Зеленский заявил, что на должность главы делегации Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе рассматривает нынешнего первого заместителя главы украинской делегации, вице-премьера Алексея Резникова, экс-президента Кравчука и еще несколько кандидатур.

Читайте также: Резников и Кравчук прокомментировали предложение Президента по ТКГ

Кравчук заявил, что разговора с Зеленским по этому поводу не было, но отметил, что обрадуется назначению Резникова.

В свою очередь Резников сказал, что будет рад, если главой делегации Украины в ТКГ назначат Кравчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-