Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в ТКГ

Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в ТКГ

Видео
Укринформ
Первый Президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он заявил в видеообращении, распространенном Офисом Президента.

«Я принял решение: если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха. Вот почему я и согласился», - сказал Кравчук.

Он заявил, что размышлял о вхождении в ТКГ, но принял положительное решение, понимая, что на Донбассе защищают суверенитет и независимость Украины.

Читайте также: Разумков считает, что Кравчук в ТКГ будет более чем полезным

"Я, естественно, думал над этим, но когда я понял уже так непосредственно, что происходит там на Донбассе, когда там наши молодые ребята умирают, защищая землю, проливают кровь денно и нощно, защищают независимость и суверенитет Украины, я при всем том, что уже в своей жизни что-то видел и что-то прошел, можно было бы и отдыхать, но время для отдыха не пришло", - подчеркнул Кравчук.

Также он выразил убеждение, что именно благодаря настойчивости и политической воле Президента Владимира Зеленского удалось провести встречу лидеров стран нормандского формата в Париже в декабре прошлого года. По словам Кравчука, Зеленский «реанимировал нормандскую четверку» и не боится принимать непопулярные решения.

"Нам надо сплотиться всем: Украине, тем странам Европы, которые действительно исповедуют принцип международного права, суверенитет, независимости, которые видят, как Украина сражаеся, страдает за то, чтобы отстоять свою землю, объединиться и внутри страны... должны искать путь и объединяться", - добавил первый Президент Украины.

Как сообщал Укринформя. 28 июля стало известно, что второй Президент Украины Леонид Кучма оставляет работу в ТКГ.

Кучма дважды возглавлял украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе. Во второй раз он приступил к этой работе 3 июня 2019 года, а до того представлял Украину в ТКГ в 2014-2018 годах.

29 июля Президент Владимир Зеленский заявил, что на должность главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе рассматривает, среди прочих, нынешнего первого заместителя главы украинской делегации, вице-премьера Алексея Резникова и первого Президента Украины Кравчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-