Зеленский назначил Кравчука главой делегации в ТКГ

Зеленский назначил Кравчука главой делегации в ТКГ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский присоединил Леонида Кравчука к составу делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях и назначил ее главой.

Соответствующий указ №302/2020 опубликован на сайте главы государства.

"Ввести в состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Кравчука Леонида Макаровича - Президента Украины в 1991-1994 годах, определив его главой делегации", - говорится в документе.

В то же время Леонид Кучма выведен из состава делегации в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей ее главы.

Также на сайте Президента опубликовано распоряжение №424/2020-рп, которым Кравчук уполномочен "представлять Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Читайте также: Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в ТКГ

Отмечается, что "Кравчук осуществляет деятельность, предусмотренную этим распоряжением, на общественных началах".

Как сообщал Укринформ, 28 июля стало известно, что второй Президент Украины Леонид Кучма прекращает работу в ТКГ.

Кучма дважды возглавлял украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе. Во второй раз он приступил к этой работе 3 июня 2019 года, а до этого представлял Украину в ТКГ в 2014-2018 годах.

29 июля Президент Владимир Зеленский заявил, что на должность главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе рассматривает, среди прочих, нынешнего первого заместителя главы украинской делегации, вице-премьера Алексея Резникова и первого Президента Украины Кравчука.

В четверг, 30 июля, 86-летний Кравчук заявил, что согласился возглавить украинскую делегацию в ТКГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-