Новые санкции ЕС направлены против хакеров и кибератак - Кулеба

Новые санкции ЕС направлены против хакеров и кибератак - Кулеба

Укринформ
Решение Европейского Союза о применении санкций за кибератаки поможет сдерживать агрессивные действия России в киберпространстве.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

"Приветсвую решение ЕС применить ограничительные меры против тех, кто совершает кибератаки. Это позволит ЕС вводить санкции на лиц и организации, которые осуществляют кибератаки или оказывают поддержку таким преступным действиям. Это также поможет сдерживать агрессивные действия России в киберпространстве", - подчеркнул Кулеба.

По его словам, этот шаг повысит устойчивость киберпространства к атакам, которые угрожают устоям демократического общества.

Читайте также: Евросоюз впервые ввел санкции против россиян за кибератаки

В то же время министр рассказал, что новый санкционный режим ЕС предусматривает также санкции за кибератаки против третьих стран. "Следовательно, это открывает возможности для сотрудничества между Украиной и ЕС в вопросах отслеживания, обнаружения и реагирования на тех, кто осуществляет кибератаки на критическую инфраструктуру нашего государства", - подчеркнул Кулеба.

Как сообщалось, Европейский Союз ввел санкции за кибератаки, применив их против граждан и структур России, Китая и КНДР.

Санкции применены, в частности, к четырем гражданам РФ и главному центру специальных технологий Генерального штаба вооруженных сил РФ (ГРУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-