Госдеп планирует назначить замену Волкеру на украинском направлении - Помпео

Госдеп планирует назначить замену Волкеру на украинском направлении - Помпео

Укринформ
Государственный департамент США сейчас ищет эффективного кандидата на должность специального представителя Соединенных Штатов по делам Украины, которую до прошлой осени занимал Курт Волкер.

Об этом в четверг проинформировал государственный секретарь США Майкл Помпео во время слушаний в Сенате США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Важно иметь утвержденного посла на этом посту", - заявил Помпео в ответ на вопрос сенатора Роба Портмана относительно планов назначение спецпредставителя США по украинскому вопросу.

При этом глава Госдепа добавил, что в администрации до сих пор считают "настоящей потерей" то, что посол Волкер ушел с должности.

"Работа, которую он (Курт Уолкер - ред.) делал, была важной для общих усилий Государственного департамента в регионе, и мы надеемся назначить на эту должность правильную кандидатуру, чтобы мы могли приложить максимум усилий для помощи украинскому народу поддерживать демократию", - подчеркнул Помпео.

Читайте также: Волкер: Не вижу возможностей для переговоров с РФ о Крыме, нужно международное давление

В то же время госсекретарь США выразил твердую позицию, что администрация в Вашингтоне "поддерживает увеличение летальной помощи" для Украины.

Как сообщал Укринформ, в конце сентября прошлого года, после появления жалобы докладчика относительно попыток администрации Дональда Трампа заморозить помощь для Украины в обмен на расследование против Джо Байдена, Курт Волкер подал в отставку. Позже в американских СМИ появилась информация, что должность спецпредставителя США по делам Украины вообще может быть ликвидирована решением Белого дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-