Кравчук - о переговорах по Донбассу: Будем идти на компромиссы

Кравчук - о переговорах по Донбассу: Будем идти на компромиссы

Укринформ
Новоназначенный представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук готов к компромиссам на переговорах с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью РБК Украина.

В частности, по словам Кравчука, его миссия как главы украинской делегации в ТКГ состоит в том, чтобы закончить войну и чтобы в Украине был мир.

«Такая у меня миссия остается, чтобы на Донбассе и в Украине был мир. Я буду делать для этого все, что смогу. Будем идти на компромиссы», - заявил Кравчук.

В то же время он подчеркнул, что компромиссы возможны в вопросе «как управлять ситуацией», но вопросы суверенитета, территориальной целостности, независимости компромиссам не подлежат.

Кравчук считает необходимым договариваться об управлении на Донбассе, что принесет пользу людям, которые там живут.

«Есть статус Донбасса, а есть статус управления территорией Донбасса, статус местного самоуправления, есть политический статус Донбасса. Я буду выступать за то, чтобы от общих слов переходить к конкретным действиям. Чтобы это было управление, которое принесет пользу людям, живущим там, и люди почувствуют, что они являются хозяевами своей земли», - пояснил он.

Читайте также: Разумков считает, что Кравчук в ТКГ будет более чем полезным

При этом Кравчук подчеркнул, что для решения всех проблем в Украине необходимо единство.

«Если не будет в Украине согласия, если не будет в Украине единства всех политических сил... конечно, будет сложно решать любые вопросы. Поэтому мы должны решать вопросы политические, общенациональные, стратегические, правовые, экономические вместе все. И «минский формат», Минские договоренности будут играть важную роль, но не надо думать, что «минский» формат все может решить самостоятельно», - сказал он.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 30 июля назначил Леонида Кравчука председателем делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

До этого Украину в ТКГ представлял Леонид Кумча.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-