Кравчук говорит, что участником ТКГ может стать первый премьер Украины Фокин

Кравчук говорит, что участником ТКГ может стать первый премьер Украины Фокин

Укринформ
Участником Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях может стать первый премьер-министр Украины (1990-1992 гг.) Витольд Фокин.

Об этом вновь назначенный представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил в эфире телеканала "Украина 24" в пятницу.

"Мне известно, что ведутся переговоры с человеком, который известен в Украине. Это Витольд Фокин. Его знают на Донбассе, он с 16 лет в шахте. И мы хотели бы иметь в группе человека, которого знает Донбасс. Чтобы он мог сказать, чего хотят стратегически, национально и как угодно люди, которые там живут", - сказал Кравчук.

Читайте также: Кравчук - о переговорах по Донбассу: Будем идти на компромиссы

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 30 июля назначил Леонида Кравчука главой делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

До этого Украину в ТКГ представлял Леонид Кумча.

Витольд Фокин был Премьер-министром Украины с 1990 по 1992 год. Депутат Верховного Совета УССР 10-11-го созывов. Народный депутат Украины 1-го созыва (в 1991-1994 годах). Член Ревизионной комиссии КПУ в 1976-1981 годах. Член ЦК КПУ в 1981-1991 годах. Депутат Верховного Совета СССР 11-го созыва (в 1988-1989 годах). Народный депутат СССР в 1989-1991 годах. Кандидат технических наук, профессор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-