Зеленский поздравил Швейцарию с днем ​​Конфедерации

Зеленский поздравил Швейцарию с днем ​​Конфедерации

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Швейцарию с национальным праздником - Днем основания Швейцарской Конфедерации.

Как сообщает Укринформ, текст поздравления глава Украинского государства обнародовал в Твиттер.

"Сердечно поздравляю Швейцарию с национальным праздником! Плодотворные переговоры в рамках первого в истории дипломатических отношений государственного визита в Украину подтвердили успех сотрудничества со швейцарскими партнерами и определили амбициозные планы его расширения. Мира и процветания!" - сказал Президент.

День основания Швейцарской Конфедерации отмечается 1 августа. В этот день в 1291 году три кантона в Альпийских горах - Швиц, Ури и Унтервальден заключили «пожизненное соглашение» о союзе и взаимопомощи. Сейчас этот документ хранится в Музее-архиве Швейцарской Конфедерации в Швице - главном городе одноименного кантона.

День основания Конфедерации - единственный праздник, который отмечается на федеральном уровне. Официально отмечается с 1891-го, в год 600-летия образования Швейцарии. До недавнего времени был рабочим днем ​​во многих кантонах, и только в 1994 году его официально провозгласили выходным днем ​​по всей Швейцарии. В этот день принято украшать общественные здания, улицы, свои дома федеральными и муниципальными флагами.

Читайте также: Президент Швейцарии рассчитывает на соблюдение перемирия на Донбассе

С 1815 года Швейцария соблюдает нейтралитет и не участвует ни в одном из военных конфликтов. Швейцарская Конфедерация признала независимость Украины 23 декабря 1991 года. Дипломатические отношения между двумя странами установлены 6 февраля 1992 года. В июле 1992 года было открыто посольство Швейцарии в Украине, посольство Украины в Швейцарии - в феврале 1993 года.

Как сообщал Укринформ, 20-23 июля по приглашению Владимира Зеленского в Украине с государственным визитом находилась Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-