РФ пытается развязать в Украине войну

РФ пытается развязать в Украине войну "всех против всех" - глава Службы внешней разведки

Укринформ
Российские спецслужбы проводят в Украине специальные операции, направленные на создание дополнительных конфликтов, разъединение и поляризацию украинского общества, подрыв основ государственности.

Как сообщает Укринформ, об этом глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк написал в своей статье для ZN.UA.

«Ставка делается на системную дискредитацию украинской национальной идеи и западного цивилизационного выбора, демонстрацию «искусственности украинской идентичности и государства». Москва активно манипулирует фактором временно оккупированных территорий, пытаясь противопоставить народ Украины «киевской власти», которая якобы предала предвыборные обещания относительно долгожданного мира на Донбассе», - отмечает автор.

«Политическая цель РФ - дестабилизировать общественно-политическую жизнь до такого уровня, чтобы Кремль смог поставить вопрос необходимости «гуманитарной помощи» и перекрыть кислород Украине «братскими» объятиями. Фактически речь идет о попытках разжигания на территории нашего государства «войны всех против всех» и проведения на этом фоне политически-диверсионной и/или силовой операции по смене руководства государства в среднесрочной перспективе», - добавляет глава СВР.

Читайте также: В ОРДЛО снова насильно сгоняют в армию местных жителей - разведка

Чаще всего своеобразными «фирменными инструментами» становятся провокации, использование агентуры влияния, террор и политические убийства. В качестве примеров в Украине он привел убийства разведчика Максима Шаповала и российского политика Дениса Вороненкова в Киеве, контрразведчика Александра Хараберюша в Мариуполе и др. Последними примерами за пределами Украины стали события в Германии и Австрии - убийства российских политэмигрантов Зелимхана Хангошвили в Берлине и Мамихана Умарова на окраине Вены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-