Адаптивный карантин: Зеленский требует от Кабмина четкого объяснения людям

Адаптивный карантин: Зеленский требует от Кабмина четкого объяснения людям

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский требует четкой коммуникации правительства об условиях адаптивного карантина, которые начинают действовать с 3 августа.

Как передает Укринформ, об этом глава государства заявил во время традиционного селекторного совещания по предотвращению распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Президента.

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, показатель заболеваемости COVID-19 вырос до 82,8 на 100 тысяч населения, заполненность коек на Закарпатье составляет почти 69%, а в Киеве, на Ивано-Франковщине, Львовщине, Ривненщине и Буковине - более 40%.

"Владимир Зеленский требует от правительства четкого объяснения людям, как происходит деление на четыре зоны и зачем нужен адаптивный карантин", - говорится в сообщении.

Читайте также: Эпидемиологам следует готовиться к худшему сценарию пандемии COVID-19 - Голубовская

Как сообщал Укринформ, Кабмин 22 июля продлил действие адаптивного карантина до 31 августа и предусмотрел, что в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных районах устанавливается зеленый, желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

31 июля Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19. В "красную" зону отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

Читайте также: Местные власти не могут ослаблять установленный Кабмином карантин - Минздрав

В Тернополе городская власть решила с 3 августа не усиливать карантин несмотря на решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС зачислить город к красному уровню эпидемической ситуации.

Фото: Офіс Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-