Максимум 300 человек: Уруский говорит, что новое министерство будет

Максимум 300 человек: Уруский говорит, что новое министерство будет "компактным"

Укринформ
Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины будет насчитывать до 300 работников, а заместителями главы министерства после проверок должны стать Валерий Иващенко, Виталий Немилостивый, Тарас Коваленко и Юрий Петровский.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский рассказал в интервью изданию Defense Express.

"Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины уже создано и получило печать. Сейчас решаются бюрократические вопросы, например, положение и кадры. Министерство должно быть компактным, речь идет о 150 человек на первом этапе и максимум до 300 специалистов в дальнейшем. В то же время мы не должны допустить разрыва в передаче функций между Минэкономики и вновь созданным министерством, в частности в деле государственного оборонного заказа", - сообщил вице-премьер.

Читайте также: Уруский сосредоточится на реформировании ОПК

Уруский заверил, что не будет искусственно раздуто руководящее звено министерства, которое включает четырех заместителей, а кандидаты на должности уже отобраны. После прохождения всех проверок и собеседований ими должны стать Валерий Иващенко, Виталий Немилостивый, Тарас Коваленко и Юрий Петровский, добавил он.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла постановление о назначении Олега Уруского вице-премьер-министром - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Олег Уруский - доктор технических наук, профессор, лауреат государственной премии в области науки и техники, академик Международной академии аэронавтики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-