Третьякова анонсировала

Третьякова анонсировала "большой законопроект" о прожиточном минимуме

Укринформ
К регистрации в Верховной Раде готовится большой проект закона, касающийся размера прожиточного минимума.

Об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова на пресс-конференции в Укринформе "Итоги работы за год: направления деятельности в 2020-2021 годах".

"Подан законопроект № 3302 и готовится к подаче еще один большой законопроект. Касается он, в первую очередь, размера нашего прожиточного минимума. Во время парламентских слушаний, которые проводил Комитет социальной политики и защиты прав ветеранов, мы определили, что прожиточный минимум, который сегодня используется и для назначения пенсий, и для любых социальных выплат - он занижен более чем в два раза", - отметила Третьякова.

Читайте также: Третьякова считает зарплату депутатов ВР маловатой для нормальной работы

Депутат добавила, что это произошло в 2014-2016 годы, годы каденций двух правительств, которые "искусственно занизили прожиточный минимум, и теперь для преодоления такого искусственного разрыва должен быть экономически обоснованный срок для его преодоления".

"В любом случае, мы провели слушания по прожиточному минимуму, а также парламентские слушания, где было определено это отставание честного прожиточного минимума от того, что применяется сегодня во время бюджетирования. Я думаю, что нынешнее правительство примет это не только к сведению, но и примет как руководство при подготовке бюджета на следующий год", - сказала Третьякова.

По словам председателя профильного комитета ВР, из проблемы прожиточного минимума вытекает проблема неналогообложения такого размера прожиточного минимума на каждого члена домохозяйства в семьях, где есть кормильцы. Третьякова отметила, что такая система неналогообложения минимального дохода домохозяйств прорабатывается, и должна быть решена при подготовке бюджета на следующие годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-