Законопроекты ОПЗЖ

Законопроекты ОПЗЖ "тянут" почти на два госбюджета - Третьякова

Укринформ
Члены фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, которые предусматривают финансирование из госбюджета на 2 триллиона 170 миллиардов гривень.

Об этом рассказала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова на пресс-конференции в Укринформе "Итоги работы за год: направления деятельности в 2020-2021 годах".

"Комитет социальной политики подготовил мне сегодня следующую ​​аналитику. Так вот... от фракции ОПЗЖ подано законопроектов, которые влияют на государственный бюджет, на 2 триллиона 170 миллиардов гривень. Еще недавно эта цифра была 1 триллион 400 миллиардов грн, сейчас это 2 триллиона 170 миллиардов грн дополнительных расходов государственного бюджета. Напомню, что размер нашего государственного бюджета, расходной части, в этом году составляет около 1 триллиона 200 миллиардов грн", - сказала Третьякова.

Читайте также: Третьякова анонсировала "большой законопроект" о прожиточном минимуме

Фракция "Батькивщина" подала законопроектов на 200 миллиардов гривень, "Евросолидарность" - на 1 миллиард 200 млн грн, "Голос" - 86 млрд грн, "Партия "За будущее" - 18 млрд грн, "Доверие"- 12 млрд грн, внефракционные - 8, 8 млрд грн, "Слуга народа" - 315 млрд грн.

"Конечно, впечатляющей является сумма 2 триллиона. Потому что нагрузка, разбалансировка государственного бюджета. Какими налогами мы должны обеспечить те социальные расходы, которые представлены в законопроектах? Несмотря на то, что политикам конечно нужно сохранять политический капитал, но, кроме того, политикам еще надо понимать очень четко, что те прихоти, которые они вносят в свои законопроекты, они должны обеспечиваться украинскими налогоплательщиками. И если мы хотим более чем вдвое увеличить расходы государственного бюджета на социальные вещи, то мы должны более чем в два раза увеличивать налоговое давление на налогоплательщиков. Это недопустимо в наших реалиях. Более того, мы постоянно говорим, что для экономического рывка, для экономического прорыва нам необходимо снижение налогов, а не увеличение", - отметила председатель парламентского комитета.

Читайте также: На сайте Кабмина теперь можно увидеть, во сколько обойдутся бюджету законопроекты

Третьякова уточнила, что эти суммы были исчислены Министерством финансов относительно влияния законопроектов, представленных различными фракциями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-