Секретариат КМУ уже обработал 30 тысяч запросов на публичную информацию

Секретариат КМУ уже обработал 30 тысяч запросов на публичную информацию

Инфографика
Укринформ
Секретариат правительства в июле пересек рубеж в 3️0️ тысяч обработанных запросов на публичную информацию за весь период действия закона о доступе.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал и.о. директора Департамента информации и взаимодействия с общественностью КМУ Роксолана Стадник.

"В общем имеем следующую статистику:

30 366 - обработано запросов за весь период действия Закона в Секретариате правительства

554 - запроса поступило в июле; 19 058 - запросов поступило по электронной почте (самый распространенный канал поступления запросов); 10 035 - почте; 1 150 - телефону; 123 - факсу; 21 278 - запросов поступило от физических лиц (активные спрашивающие); 3 273 - от объединений граждан без статуса юридического лица;

2 992 - юридических лиц; 2 823 - представителей СМИ;

17 492 - ответа даны непосредственно Секретариатом КМУ; 12 822 - запроса переданы на обработку соответствующим распорядителям; 50,1 % - запросов касались информации справочно-энциклопедического характера", - подчеркнула Стадник.

Читайте также: В Кабмине готовы вернуть конкурсы на госслужбу

По ее словам, больше всего запросов поступило из г. Киева, Одесской, Львовской, Харьковской, Днепропетровской областей.

"Статистика вещь неумолимая, упрямая и прямолинейная и показывает, что год от года количество запросов только увеличивается так, первые десять тысяч было "преодолено" примерно за 4 года (май 2011 – июль 2015), следующие десять тысяч – чуть меньше чем за 3 года (июль 2015 - март 2018), а третий десяток тысяч – чуть больше, чем за 2 года", - отметила и.о. директора Департамента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-