Президент выразил соболезнования из-за взрывов в Бейруте

Президент выразил соболезнования из-за взрывов в Бейруте

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на события, которые произошли в Ливане вечером 4 августа.

Об этом Глава государства написал в своем Twitter.

"Глубоко шокирован новостями о страшных взрывах в Бейруте и большом количестве жертв. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Я также искренне желаю скорейшего выздоровления раненым", - говорится в сообщении.

По последней информации, не менее 30 человек погибли в результате двух взрывов, произошедших в порту столицы Ливана Бейрута. Число раненых составляет более 2500.

Читайте также: В Бейруте прогремели два мощных взрыва

Причиной трагедии могли стать взрывчатые материалы, конфискованные много лет назад, предположил глава спецслужбы Ливана Аббас Ибрагим, которого цитирует "Радио Свобода".

"Очевидно, там был склад, содержащий материалы, конфискованные много лет назад, и, похоже, это был очень взрывоопасный материал", - заявил Аббас Ибрагим, добавив, что расследование по взрывам вскоре будет начато.

Президент Ливана Мишель Аун созвал экстренное заседание Высшего совета обороны страны. Премьер-министр Хасан Диаб попросил дружественные страны оказать помощь.

Среда, 5 августа, объявлена днем траура в Ливане.

Фото: Офіс Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-