Таран пригласил британцев принять участие в учениях

Таран пригласил британцев принять участие в учениях "Объединенные усилия-2020"

Укринформ
Предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями и дальнейшие шаги по этому направлению обсудили на встрече 4 августа министр обороны Андрей Таран и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, в частности, ситуацию с безопасностью на востоке Украины, содействие Великобритании в восстановлении возможностей ВМС ВСУ, состояние и перспективы создания и деятельности Директората политики в сфере обороны Министерства обороны, предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями и дальнейшие шаги в этом направлении", - говорится в сообщении.

Симмонс подтвердила неизменность политики Великобритании по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, отметила успехи на пути проведения реформы оборонного ведомства и выразила заверение в поддержке Украины в ее стремлении укреплять обороноспособность государства, заимствовать евроатлантические подходы, стандарты и внедрять их в Вооруженных Силах.

Министр обороны поблагодарил британских партнеров за содействие в подготовке украинских подразделений в составе операции ORBITAL, а также пригласил британскую сторону принять активное участие в учениях "Объединенные усилия-2020" в конце сентября 2020 года.

Читайте также: Украинских военных по стандартам НАТО тренируют четыре иностранные миссии

Таран и Симмонс договорились продолжать взаимовыгодное сотрудничество в сфере безопасности и обороны для повышения боевого потенциала ВСУ, обеспечения стабильности в регионе, улучшения совместимости с вооруженными силами стран-членов НАТО.

Фото: Міноборони

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-