Европа хочет решить конфликт в Донбассе с минимальными убытками для Украины - эксперт

Европа хочет решить конфликт в Донбассе с минимальными убытками для Украины - эксперт

Укринформ
Позиции Европы и США в отношении кризиса на Донбассе отличаются, но общим при этом является усиление стремления к его завершению.

Как передает Укринформ, такое мнение выразила эксперт Международной кризисной группы Катарин Квидж Джадж в программе «На самом деле: Донбасс» на телеканале «Дом».

«Европейские партнёры Украины, как и раньше, очень хотят, чтобы этот конфликт был завершён. Каким образом он будет завершён, их волнует, но в меньшей степени. Они реально просто хотят избавиться от этой проблемы с минимальным ущербом для Украины. Что касается американских партнёров, их позиция остаётся примерно такой же. Только со стороны некоторых представителей Государственного департамента позиция даже больше усилилась. Я говорю о том, что американские партнёры скорее всего рассматривают Минск как способ для сохранения санкций против России. Для них самое главное – это то, чтобы конфликт завершился не просто как-то, а так, чтобы максимальный ущерб был нанесён путинскому режиму, и чтобы Украина оставалась как можно более прозападной», – предположила международный эксперт.

Читайте также: Ермак уверяет, что письмо Козака не остановит переговоры “нормандских” советников

В свою очередь журналист-международник Кристина Зеленюк также подтвердила, что существует разница подходов Соединённых Штатов и Европейского Союза к разрешению конфликта в Украине.

«К сожалению, разница подходов Соединённых Штатов и Европейского Союза есть, потому что долгое время сохранялось в Соединённых Штатах такое мнение, что это Евросоюз должен решать проблему войны Украины с Россией или России против Украины. Что война идёт на европейском континенте, поэтому это исключительно внутриевропейская проблема», – прокомментировала данный вопрос украинская журналистка.

Читайте также: Член делегации в ТКГ после встречи с Кравчуком: Революции по Минску не намечается

Как сообщалось, США и Евросоюз в 2014 году ввели санкции против России в ответ на ее действия по дестабилизации ситуации в Украине.

Вооруженная агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 года с военной операции вооруженных сил РФ по захвату части территории Украины - Крымского полуострова. После этого российские регулярные войска и управляемые РФ боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-