Посольство США в день начала Большого террора выразило поддержку Украине

Посольство США в день начала Большого террора выразило поддержку Украине

Укринформ
Посольство США выразило поддержку Украине в борьбе за укрепление демократии и противодействия современной российской агрессии. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении диппредставительства в Твиттере по случаю дня начала Большого террора 30-х годов ХХ века.

«Сегодня исполняется 83 года с начала действия приказа НКВД N00447, который запустил «Большой террор» Сталина в Украине, что привело к трагической гибели тысяч невинных людей. Мы стоим на стороне всех людей в Украине, которые защищают и укрепляют демократию, верховенство права, равенство и права человека», - заявили в посольстве.

Американские дипломаты добавили, что также твердо стоят на стороне Украины в условиях современной агрессии России против нашей страны.

Читайте также: Международное сообщество не имеет права закрывать глаза на реабилитацию Сталина в России - МИД

Как известно, 5 августа Украина чтит память жертв Большого сталинского террора - именно в этот день 1937 года вступило в силу постановление Политбюро ЦК ВКП (б) «Об антисоветских элементах», которое запустило маховик массового уничтожения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-