Кабмин предложит Раде урегулировать доступ АРМА к информации об арестованных активах

Кабмин предложит Раде урегулировать доступ АРМА к информации об арестованных активах

Укринформ
Кабмин на заседании согласовал и внесет на рассмотрение Верховной Рады проект закона относительно урегулирования вопроса автоматизированного доступа АРМА к источникам информации об активах, которые могут быть арестованы.

Такое решение приняло правительство на заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство предлагает Верховной Раде Украины урегулировать вопрос автоматизированного доступа АРМА к источникам информации об активах, которые могут быть арестованы. Сейчас Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, АРМА имеет доступ к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, держателем (администратором) которых являются государственные органы или органы местного самоуправления", - прокомментировал законопроект министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем Телеграм-канале.

О.Немчинов убежден в том, что изменения расширят возможность доступа АРМА к источникам информации и обработки данных современными IT-инструментами, автоматизировать эти процессы и минимизировать участие человека на этапе первичного сбора, обработки данных. 

Также АРМА будет получать информацию относительно экспортно-импортных операций конкретных субъектов внешнеэкономической деятельности путем доступа к соответствующим автоматизированным информационным системам на основании межведомственного соглашения об обмене такой информацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-