Новую редакцию регламента Кабмина подготовят осенью - Немчинов

Новую редакцию регламента Кабмина подготовят осенью - Немчинов

Укринформ
Новая редакция регламента Кабинета министров Украины будет подготовлена ​​осенью 2020 года.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом министр Кабмина Олег Немчинов сообщил в эфире телеканала "Дом".

"Предыдущее правительство приняло новый регламент. К сожалению, мы получили довольно негативные отзывы европейских коллег. И мы в программе правительства закрепили, в том числе, модернизацию этого направления. Я думаю, что осенью мы выйдем на новую редакцию этого документа. И к концу года уже будем жить по новому регламенту", - сказал он.

Читайте также: Кабмин будет работать по программе действий, которую Рада не поддержала - Немчинов

По словам Немчинова, действующий регламент Кабмина очень отличается от регламентов правительств европейских стран. И дело не только в забюрократизованности, которая также есть и в ЕС, а именно в процедурах наработки, принятия и выполнения тех или иных решений, вопрос также в важности отделения формирования политики от ее выполнения.

Читайте также: На сайте Кабмина теперь можно увидеть, во сколько обойдутся бюджету законопроекты

Как сообщалось, регламент Кабинета Министров устанавливает порядок проведения заседаний правительства, подготовки и принятия решений, определяет другие процедурные вопросы его деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-