Киберспорт должен стать частью экономики Украины - Немчинов

Киберспорт должен стать частью экономики Украины - Немчинов

Укринформ
Киберспорт должен стать частью экономики Украины, поскольку соревнования и разработка игр могут пополнять бюджет государства. 

Как передает Укринформ, об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов написал в Телеграмм по результатам встречи с главой Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации Александром Кохановским и операционным директором ассоциации Олегом Рыбалкой.

"Киберспорт - мощный мировой тренд: примерно 600 миллионов людей увлекаются этой активностью. Среди них и миллионы украинцев. Таким образом, киберспорт должен стать частью экономики страны, ведь соревнования, развитие инфраструктуры и разработка игр может значительно пополнять бюджет страны. Украина очень привлекательна: географически, практически и ценообразующе. Это, безусловно, открывает новые возможности и перспективы", - написал Немчинов.

Он отметил, что во время встречи обсудили перспективы развития киберспорта, ситуацию на украинском и мировом киберринках, а также социальную составляющую индустрии.

"Сейчас все представители кибериндустрии Украины объединились и создали Украинскую профессиональную киберспортивную ассоциацию. В плане получения им национального статуса и вступление в международные структуры. Но это возможно только после официального признания киберспорта неолимпийским видом спорта в Украине", - отметил Немчинов.

Читайте также: Киевский отель "Дніпро" купили украинские айтишники для киберспортивного проекта

Министр также обратил внимание, что через киберспорт планируют привлекать и социализировать людей с инвалидностью, увеличивать физическую активность киберспортсменов. Дети и молодежь смогут повысить уровень владения иностранными языками. "Это явление должно стать синтезом образования, спорта, медицинской реабилитации, профессиональной адаптации и здорового образа жизни. Также через киберспорт можно развеять большое количество социальных стереотипов, например, гендерные", - добавил Немчинов.

Киберспорт - мощный мировой тренд, примерно 600 миллионов людей увлекаются этой активностью, среди них и миллионы украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-