Претендент на должность посла США в Украине обещает бороться с вредным влиянием России

Претендент на должность посла США в Украине обещает бороться с вредным влиянием России

Укринформ
Претендент на должность посла США в Украине Кит Дейтон в случае избрания на должность обещает всячески бороться с вредным влиянием России. 

Об этом Дейтон рассказал во время слушаний в Комитете Сената США по вопросам международных отношений, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мое назначение будет утверждено, я с нетерпением буду ждать сотрудничества с этим Комитетом и Конгрессом над продолжением нашей прочной двухпартийной поддержки украинского народа, а также развитием уже и так глубоких отношений, содействием украинской реформистской повестке дня, противодействием вредному российскому влиянию и полным восстановлением суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал Дейтон.

По его убеждению, воплощение этих приоритетов "важно для достижения нашей общей цели, а именно: присоединения Украины к евроатлантическому сообществу как свободного и полноправного члена".

Читайте также: Посольство США в день начала Большого террора выразило поддержку Украине

Как сообщал Укринформ, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп номинировал Кита Дейтона на должность посла США в Украине в начале мая 2020 года. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба приветствовал это решение.

Для официального назначения на должность посла США в другом государстве номинант должен пройти процедуру согласования в Сенате.

71-летний Дейтон с 2010 года занимает должность директора Центра Джорджа Маршалла в городе Гармиш (Германия) и в то же время выполняет функции старшего советника по вопросам обороны США по Украине. Эту должность он занял после увольнения из армии США в звании генерал-лейтенанта.

С декабря 2005 года по октябрь 2010 года Дейтон служил на должностях координатора по вопросам безопасности в палестино-израильском конфликте. Он также был директором по вопросам стратегии, планирования и политики штаба армий США, директором операций разведывательного агентства Пентагона, атташе по вопросам обороны в посольстве США в России. Кейт Дейтон имеет многочисленные награды за военную службу, в том числе от Государственного департамента, а также правительств Канады, Германии и Австрии. Владеет немецким и русским языками.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-