ОП приветствует назначение Буданова начальником ГУ разведки Минобороны

ОП приветствует назначение Буданова начальником ГУ разведки Минобороны

Укринформ
В Офисе Президента приветствуют назначение Кирилла Буданова на должность начальника Главного управления разведки Минобороны и отмечают, что смена руководства этого органа связана с необходимостью внедрения современных подходов и взглядов на решение вопросов безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

"Офис Президента благодарит Василию Бурбу, который занимал должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны. Он проявил свою высокую эффективность и профессионализм и сделал немалый вклад в улучшение ситуации с безопасностью в Украине. В то же время Офис Президента приветствует назначение Кирилла Буданова на эту должность", - говорится в сообщении.

Как отмечается, смена начальника Главного управления разведки Минобороны связана с необходимостью переформатирования и интенсификации работы, поиска и внедрения современных подходов и взглядов на решение вопросов безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом 5 августа освободил Василия Бурбу с должности начальника Главного управления разведки Министерства обороны. Другим указом  глава государства назначил на эту должность Кирилла Буданова.

Буданов является офицером ГУ разведки Министерства обороны.

Читайте также: Покушение на украинского разведчика: двое россиян получили 7 и 8 лет тюрьмы

Как сообщал Укринформ, в ночь на 4 апреля 2019 на улице Вильямса в Голосеевском районе Киева взорвался автомобиль Chevrolet Evanda. По данным правоохранителей, взрывчатка сдетонировала во время закладки, подрывник получил тяжелые ранения (ему оторвало кисть), впоследствии он скончался в больнице.

Автомобиль принадлежал служащему Главного управления разведки Минобороны Кириллу Буданову.

Спецслужба заявила, что считает организатором операций против украинских офицеров разведки начальника департамента ФСБ России генерала Дмитрия Минаева. Сообщалось, что украинские силовики задержали семь человек из состава группы спецслужб России и еще одного гражданина Украины, который содействовал этой группе.

30 апреля 2020 Голосеевский райсуд Киева признал двух россиян виновными в покушении на совершение теракта - взрыва автомобиля украинского разведчика - и приговорил их к 7 и 8 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-