Секретариат языкового омбудсмена зарегистрировали как юридическое лицо

Секретариат языкового омбудсмена зарегистрировали как юридическое лицо

Укринформ
Секретариат Уполномоченного по защите государственного языка зарегистрировали в качестве юридического лица, ведомство начинает открывать счета и подбирать сотрудников.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.

"Менее чем за месяц мы зарегистрировали юридическое лицо "Секретариат Уполномоченного по защите государственного языка". Наш адрес - Музейный переулок, 12. Далее переходим к следующей фазе: открываем счета, изготавливаем печать, объявляем отборы в учреждение", - написал он.

Креминь напомнил, что в Секретариате уполномоченного будут работать до 50 сотрудников, а собственно он будет выполнять функции руководителя государственной службы.

По его словам, о начале приема запросов, обращений и жалоб будет сообщено дополнительно.

Читайте также: Языковой омбудсмен надеется на утверждение программы развития украинского языка

Как сообщалось, 8 июля правительство назначило Тараса Креминя Уполномоченным по защите государственного языка. На этом посту он сменил Татьяну Монахову, которая уволилась в апреле, менее чем через полгода после назначения.

Должность языкового омбудсмена предусмотрена Законом "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-