В Конституционный Суд поступило три представления от народных депутатов

В Конституционный Суд поступило три представления от народных депутатов

Укринформ
В Конституционный Суд 5 августа поступило три конституционных представления 47 народных депутатов. 

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

Отмечается, что представления касаются: конституционности положений статей 96-1, 96-2 Уголовного кодекса; соответствия Конституции отдельных положений Уголовно-процессуального кодекса Украины и конституционности отдельных положений Закона "О предотвращении коррупции», Уголовного кодекса Украины, Гражданского процессуального кодекса Украины и других связанных с ними законов Украины, которые затрагивают права и свободы граждан.

Читайте также: В Конституционном суде оспаривают порядок проведения аукционов по продаже углеводородов

Авторы ходатайств просят Конституционный Суд признать оспариваемые положения нормативно-правовых актов такими, которые не отвечают Основному закону Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-