Свободных экономических зон на Донбассе до восстановления контроля Украины быть не может - Климкин

Свободных экономических зон на Донбассе до восстановления контроля Украины быть не может - Климкин

Укринформ
Идею предоставления Донецкой и Луганской областям статуса свободных экономических зон можно будет обсуждать только после обеспечения там безопасности и восстановления полного контроля Украины.

Как передает Укринформ, такое мнение выразил в Фейсбуке экс-министр иностранных дел Павел Климкин

"Никаких свободных или не совсем экономических зон на Донбассе до того момента, как там будет безопасность и полный контроль Украины, быть не может", - написал Климкин.

По его мнению, если под этим соусом будут протягивать "черную дыру" для торговли с Россией, то результатом будет разрушение нашей экономики и бешеный рост коррупции и организованной преступности - "что-то вроде Приднестровья, только в десятки раз больше и на границе".

"Вот это и есть то, чего нельзя допустить, а все остальное - предмет для разговора, если, повторюсь, безопасность и контроль над оккупированными территориями будут восстановлены", - отметил дипломат.

Читайте также: Украина против РФ: за Керченский инцидент Москва должна заплатить

Как сообщалось, представитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кравчук во время первой встречи с украинской делегацией озвучил идею предоставить Донецкой и Луганской областям статус свободных экономических зон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-