"Театр абсурда": замглавы МИД Боднар отреагировал на возбуждение дела против него

Скрин
Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар считает абсурдной попытку привлечь его к ответственности за выражение внешнеполитической позиции Украины.

Об этом заместитель министра иностранных дел Василий Боднар написал в Фейсбуке.

«Театр абсурда, пьеса в 3-х действиях. Народный депутат Украины пытается привлечь к ответственности заместителя главы МИД Украины (то есть мою скромную персону) за внешнеполитическую позицию Украины! Но хайпа не будет! Не комментировал предыдущие акты плохой режиссуры, не буду унижаться и на этот раз», - отметил дипломат.

Дипломат указал, что действовал в пределах полномочий и компетенции на основании действующего законодательства Украины, и в подписанном им письме отражена официальная позиция государства.

«Оценку профессионализма и эффективности моих действий дает мой непосредственный руководитель - министр иностранных дел, а также, при необходимости, руководство государства и правительства; готов к защите своей чести, достоинства и доброго имени всеми правовыми средствами», - подчеркнул Боднар.

Читайте также: Российская военная угроза реальна, ей надо противодействовать сообща – Боднар

Ранее народный депутат от «Слуги народа» Дарья Володина сообщила в Телеграме, что по ее просьбе ГБР возбудило уголовное производство относительно возможных неправомерных действий должностных лиц МИД.

Причиной стало письмо МИД, которое за подписью Боднара еще в конце марта было направлено в органы государственной власти.

В письме говорилось о том, что Украина официально не признает события 1915 года в Османской империи геноцидом армянского народа. В нем содержалась рекомендация чиновникам воздержаться от участия в памятных мероприятиях по этому случаю на официальном уровне, а также от использования термина «геноцид армянского народа».

Кроме того, в письме отмечено, что в конвенции ООН термин «геноцид» имеет другое определение, а также указывается, что Армения не признала геноцидом Голодомор в Украине 1932-1933 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-