Украинцы, которые застряли в Румынии, должны покинуть страну до 12 августа - посольство

Украинцы, которые застряли в Румынии, должны покинуть страну до 12 августа - посольство

Укринформ
Украинцы, которые застряли в Румынии, должны покинуть страну до 12 августа - посольство

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу диппредставительства.

«Уважаемые граждане Украины. Обращаем ваше внимание, что срок, в течение которого сохраняется право пребывания иностранцев, которые не смогли покинуть территорию Румынии в условиях пандемии COVID-19, и когда не будут применяться санкции или ограничительные меры, - до 12 августа 2020 года», - говорится в сообщении .

В Посольстве сослались на распоряжение правительства Румынии, согласно которому право на пребывание иностранцев на территории страны, предоставленное въездными визами в Румынию, сохраняется в течение 90 дней с момента прекращения чрезвычайного положения.

Как сообщалось ранее, с 27 июля Румыния входит в список стран со значительным распространением случаев COVID-19 («красная зона»).

Читайте также: Среди инфицированных коронавирусом на ферме в Баварии есть украинцы

В связи с этим в случае въезда в Украину после пребывания в Румынии гражданам необходимо находиться 14 дней на самоизоляции по задекларированному адресу (возможно только при наличии установленного на мобильном устройстве электронного приложения «Дій вдома») или обсервации в специальных учреждениях.

Фото: OCTAV GANEA/INQUAM PHOTOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-