Киев надеется согласовать списки для обмена на ближайших заседаниях ТКГ - Ермак

Киев надеется согласовать списки для обмена на ближайших заседаниях ТКГ - Ермак

Укринформ
Украина надеется, что на ближайших заседаниях Трехсторонней контактной группы будет окончательно согласован список для взаимного освобождения лиц, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак во время рабочей поездки главы государства Владимира Зеленского на Донбасс сообщил, что такое согласование возможно в течение нескольких недель.

«Мы надеемся, что на ближайших заседаниях Трехсторонней контактной группы будут окончательно согласованы списки по обмену. Мы надеемся, что в течение нескольких недель сможем говорить о конкретных датах по обмену», - сказал Ермак.

Руководитель ОП отдельно отметил, что Зеленский в последнем разговоре с президентом РФ Путиным инициировал обсуждение освобождения 22 крымских татар, которых незаконно удерживают в оккупированном Крыму.

«Также этот список уже передан российской стороне. И мы ожидаем, что этот вопрос тоже будет решен», - отметил Ермак.

Кроме того, руководитель Офиса Президента напомнил, что Зеленский обратился с просьбой освободить крымского татарина Руслана Сулейманова, незаконно удерживаемого в Крыму, сына которого нашли мертвым.

Читайте также: Член делегации в ТКГ после встречи с Кравчуком: Революции по Минску не намечается

Как сообщалось, во время очередного этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц, который состоялся 16 апреля, Украина вернула из ОРДЛО 19 граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-