Несправедливо считать всех чиновников времен Януковича людьми старой власти - Зеленский

Несправедливо считать всех чиновников времен Януковича людьми старой власти - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает несправедливым считать всех чиновников времен экс-президента-беглеца Виктора Януковича людьми старой власти, потому что и там "были честные и опытные люди".

Об этом он заявил во время общения с журналистами во время своей двухдневной поездки на Донбасс, отвечая на вопрос о назначении заместителем руководителя Офиса Президента Олега Татарова, который во времена Революции достоинства работал заместителем начальника ГСУ МВД, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если вы говорите о заместителе председателя Офиса Президента (Татарове - ред.), то я не знаю, что такое старый человек. Я думаю, что он в возрасте примерно таком, как я. Ему за 40, ему даже нет 50 лет. Хотя я считаю, что 50, господа офицеры, - это нормально, и 60 тоже, господин министр (обороны - ред.). Руководитель Офиса Президента и тот или иной руководитель, кто возглавляет то или иное звено власти в нашей стране, может подбирать себе кадры. Мы все жили во времена Януковича. Некоторые люди и сбежали с тех пор вместе с Януковичем. А многие остались, не предали Украину. Мне кажется, что это несправедливо, всех людей, которые возглавляли то или иное звено власти во времена Виктора Януковича, считать людьми старой власти ", - сказал Зеленский.

Он отметил, что для него лично те чиновники, которые возглавляли органы власти во времена экс-президента Петра Порошенко, - "это тоже старая власть". "Но и там были опытные люди. И в те годы (во времена Януковича - ред.) были опытные люди. Главное, чтобы человек был честный", - подчеркнул глава государства.

По его словам, сейчас для того, чтобы изменить Украину, очень важно, чтобы люди при власти придерживались прежде всего моральных принципов. "Чтобы изменить Украину, самое важное - это моральная сторона, и это то, чего не хватает многим чиновникам, некоторым депутатам. Именно эта моральная сторона - удержаться от соблазна - самая главная черта современной жизни", - сказал Зеленский.

Говоря о новых назначениях в Минобороны, Президент сказал, что не знает, о каких старых кадрах здесь идет речь. "Я не знаю, о каких старых кадрах идет. Я вижу, что сейчас происходит в армии, руководителей того или иного звена. То, что я вижу, - это сильные опытные люди, с опытом этой войны. Новые они или старые, но они точно герои. что касается ГУР (нового руководителя ГУР МОУ Кирилла Буданова - ред.), вы знаете, что сменили руководителя ГУР, - это новый, молодой человек, но очень опытный", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Зеленский планирует объехать всю линию разграничения в Донбассе

Как сообщал Укринформ, Президент Украины 5 августа назначил Олега Татарова заместителем руководителя Офиса Президента Украины. В сферу его компетенции входит формирование государственной политики в области правоохранительной деятельности, экспертно-аналитическое обеспечение деятельности Офиса Президента, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека.

Татаров с 2011-го был заместителем начальника главного следственного управления Министерства внутренних дел. С 2014 года занимался адвокатской практикой, был управляющим партнером адвокатского объединения "Татаров Фаринник Головко".

5 августа Президент также назначил руководителем ГУР Минобороны Кирилла Буданова. Буданов является офицером ГУ разведки Министерства обороны.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-