Шмыгаль назвал критику карантина местными властями

Шмыгаль назвал критику карантина местными властями "политическими заявлениями"

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль убежден, что большинство украинцев понимает целесообразность карантина, зато руководители отдельных городов высказываются против ограничений как политики.

Об этом глава правительства сказал в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

«Большинство людей понимает опасность и понимает, что ограничения должны быть. Вопрос: какие это должны быть ограничения, в каких количествах, границах и так далее? Те вещи, о которых вы говорите, когда два мэра выразили несогласие, - они имеют право выражать несогласие. Это политические фигуры. Они проявляют политическую активность на фоне предвыборного процесса. Но в то же время государство имеет в руках все инструменты для того, чтобы процесс был управляемым», – сказал Шмыгаль.

По его мнению, большинство городских голов «очень ответственные люди».

Читайте также: В Украине создадут систему отслеживания контактов больных СOVID-19

"Заявления мэров, по моему мнению, политические. В общем с мэрами у нас есть диалог, конструктивное сотрудничество. Мы не один селектор вместе провели, со многими мэрами сотрудничаем. Моя история и на посту Премьер-министра началась с регионов. И я понимаю и ответственность мэров, их психологию, и подходы их к работе», – отметил Шмыгаль.

Как сообщалось, 1 августа в Украине начали действовать новые правила адаптивного карантина, по которым регионы страны делят на четыре зоны, в соответствии с темпами распространения COVID-19: «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную».

В "красную" зону, в частности, попали Луцк и Тернополь. Представители местной власти в этих городах выражали несогласие с этими решениями.

7 августа статусы этих городов изменились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-