Зеленский представил нового руководителя Главного управления разведки

Зеленский представил нового руководителя Главного управления разведки

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский представил коллективу Главного управления разведки Министерства обороны нового начальника ГУР Кирилла Буданова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Нужно усилить стратегическую и оперативную составляющие, усовершенствовать аналитическую деятельность и качество получаемой информации», - сказал на представлении Зеленский.

Президент также отметил важность разработки новой Национальной разведывательной программы на 2021-2025 годы. По его словам, в ней обязательно должны быть закреплены такие ключевые вещи, как оснащение подразделений современным вооружением и техникой, переход на стандарты НАТО в вопросах сбора, обработки и предоставления разведывательной информации, внедрение современных подходов в подготовке личного состава.

Глава государства, кроме того, обратил внимание на важность возрождения боевого духа украинской военной разведки и пожелал военным разведчикам «всегда быть на шаг впереди наших врагов».

Читайте также: ОП приветствует назначение Буданова начальником ГУ разведки Минобороны

Буданов в свою очередь отметил, что сегодня перед военной разведкой Украины стоят задачи увеличения влияния разведки в сфере международных отношений, возвращение временно оккупированных территорий Донбасса и Автономной Республики Крым и восстановление справедливости в отношении лиц, которые принесли войну на нашу Родину. В этом контексте он поставил перед собой задачу повысить профессиональный уровень сотрудников, ввести новые технологии, усилить аналитическую работу с целью прогнозирования рисков и проводить специальные мероприятия.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский Указом от 5 августа назначил Кирилла Буданова начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-