Кабмин назначил Урускому четырех заместителей

Кабмин назначил Урускому четырех заместителей

Укринформ
Правительство на внеочередном заседании одобрил ряд распоряжений по кадровым назначениям в Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Как сообщает Укринформ, об этом представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан написал в Фейсбуке.

"Было проведено внеочередное заседание Кабмина, во время которого чиновники приняли ряд распоряжений о кадровых назначениях в Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. В частности, было решено назначить: Иващенко Валерия Владимировича - первым заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины; Немилостивого Виталия Александровича - заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности; Петровского Юрия Александровича - заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины по вопросам европейской интеграции; Коваленко Тараса Васильевича - заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации", - сообщил Мокан.

По его словам, также было протокольное решение о назначении Игоря Яковлева на вакантную должность государственного секретаря этого ведомства (путем заключения с ним контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина).

Читайте также: Уруский сосредоточится на реформировании ОПК

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла постановление о назначении Олега Уруского вице-премьер-министром - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Он - доктор технических наук, профессор, лауреат государственной премии в области науки и техники, академик Международной академии аэронавтики.

В интервью журналистам Уруский заявил, что в штате возглавляемого им ведомства - до 300 работников, а заместителями главы министерства после проверок должны стать Валерий Иващенко, Виталий Немилостивый, Тарас Коваленко и Юрий Петровский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-