Рада исправит юридические коллизии в законе об игорном бизнесе другим законом - депутат

Рада исправит юридические коллизии в законе об игорном бизнесе другим законом - депутат

Укринформ
Юридические коллизии в законе "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (№2285-д) относительно выбора контролирующего органа будут исправлены заключительными положениями в законопроекте о налогообложении игорного бизнеса.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам местных налогов и сборов Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Марьян Заблоцкий в Фейсбуке.

"Юридические коллизии относительно выбора контролирующего органа будут исправлены заключительными положениями в налоговом законопроекте о налогообложении игорного бизнеса. Эти изменения также абсолютно необходимы для функционирования рынка, и, согласно Регламенту, должны подаваться отдельным законом", - отметил Заблоцкий.

Депутат проинформировал, что соответствующий законопроект об изменениях в Налоговый кодекс уже поддержал финансовый Комитет.

"На ближайшем заседании комитета внесем туда дополнительные изменения, которые четко урегулируют вопросы контролирующих органов. Ожидаю, что эти налоговые и другие изменения будут приняты до конца сентября", - написал Заблоцкий.

Читайте также: В Житомире депутаты просят Раду отменить закон об игорном бизнесе

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 11 августа подписал закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал документ 27 июля. Верховная Рада приняла Закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (законопроект №2285-п) 14 июля.

Среди основных пунктов закона — введение уголовной ответственности за организацию азартных игр без лицензии, разрешение располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд, регулирование "классических" лотерей и возрастные ограничения (играть в азартные игры смогут лица старше 21 года). Вводятся ограничения рекламы игорных заведений, в частности запрещается рекламировать азартные игры в качестве способа легкого обогащения.

Запрет на игорный бизнес действовал в Украине на протяжении 11 лет.

Ранее председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не исключал, что Верховная Рада может обратиться к Президенту с просьбой вернуть в парламент закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" с предложениями, поскольку во время рассмотрения поправок к документу были допущены некоторые неувязки. В частности, в конечном тексте закона были учтены взаимоисключающие поправки относительно выбора контролирующего органа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-