Украина готова быть основным партнером НАТО в Черном море - вице-премьер

Украина готова быть основным партнером НАТО в Черном море - вице-премьер

Укринформ
Украина готова быть основным партнером Североатлантического альянса в обеспечении безопасности в Черном море. 

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила на встрече с послом Великобритании Мелиндой Симмонс, сообщает Офис вице-премьера в Фейсбуке.

"В рамках Программы расширенных возможностей НАТО, партнером которой недавно стала Украина, мы надеемся на активизацию общих усилий для обеспечения безопасности в Черноморском регионе, а также на тесное сотрудничество в преодолении гибридных угроз", - сказала она.

На встрече обсудили следующие вопросы: прогресс и дальнейшие шаги по согласованию положений Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии; участие Украины в реализации Европейского "зеленого" курса; важность экологически чистого и ответственного отношения к окружающей среде и восстановление экономики после коронакризиса; выполнение Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО, углубление сотрудничества в рамках Платформы Украина-НАТО по противодействию гибридной войне; повестка дня в достижении гендерного равенства, противодействия домашнему насилию, в частности важность информационной работы.

Читайте также: Украина планирует модернизировать 10 пунктов пропуска на границе с ЕС - Стефанишина

Стефанишина также поблагодарила за постоянный рост объемов технической помощи, которую правительство Великобритании предоставляет Украине для поддержки экономических реформ, безопасности, преодоления последствий агрессии РФ на востоке нашей страны, а также на гуманитарные и образовательные проекты.

Фото: Офис вице-премьера в Фейсбуке

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-