Кабмин отклонил кандидатуру Мищенко на должность главы Кировоградской ОГА

Кабмин отклонил кандидатуру Мищенко на должность главы Кировоградской ОГА

Укринформ
Кабинет Министров не будет рекомендовать кандидатуру Валерия Мищенко на должность председателя Кировоградской областной государственной администрации.

Об этом министр КМУ Олег Немчинов сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"Такое решение мы приняли после заслушивания кандидата Мищенко на заседании Кабинета Министров. Репутация глав ОГА должна быть кристально чистой и иметь поддержку в своем регионе. Мы учли мнение как простых граждан, так и бизнеса. Более того, есть информация, что у кандидата существует конфликт интересов, поскольку он является владельцем бизнеса", - написал Немчинов.

По его словам, правительственные чиновники, получив всю информацию, приняли такое решение. "При утверждении председателей ОГА мы в первую очередь учитываем мнение жителей региона. Это правильная практика, и она будет продолжена", - заверил министр.

Как сообщал Укринформ, 5 августа Кабинет Министров заслушал Валерия Мищенко - кандидата на должность председателя Кировоградской областной государственной администрации. Тогда он отметил, что является предпринимателем, занимается выращиванием сельскохозяйственных культур.

Читайте также: Новую редакцию регламента Кабмина подготовят осенью - Немчинов

До этого Кировоградскую ОГА возглавлял Андрей Балонь, которого Президент Владимир Зеленский освободил от должности 27 июня после разоблачения Службой безопасности Украины в вымогательстве взятки в 1,8 млн грн.

Согласно законодательству, глав местных государственных администраций назначает на должность Президент по представлению Кабинета Министров. Кандидатуры на должности председателей областных государственных администраций на рассмотрение правительства вносит Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-