Украина подпишет с ЕК дополнительное соглашение о поддержке реформы госуправления

Украина подпишет с ЕК дополнительное соглашение о поддержке реформы госуправления

Укринформ
Кабинет Министров одобрил распоряжение о внесении изменений в соглашение о финансировании программы о комплексном реформировании госуправления.

Как пояснил в Телеграме министр КМУ Олег Немчинов - которого уполномочили на подписание документа "О подписании дополнительного соглашения № 3 между правительством Украины и Европейской Комиссией, действующей от имени Европейского Союза, о внесении изменений в Соглашение о финансировании программы «Поддержка комплексного реформирования государственного управления в Украине» (ENI/2016/039-569)» - 

распоряжение разработано по результатам достигнутых договоренностей с ЕС и на основании Закона Украины «О международных договорах Украины».

Читайте также: На должностных лиц академии госуправления составили протокол за разглашение персональных данных

"Таким образом, был одобрен проект Дополнительного соглашения и предоставлены полномочия министру Кабинета Министров на его подписание. Это создаст правовые основания для заключения этого соглашения с целью актуализации показателей эффективности программы «Поддержка комплексного реформирования государственного управления в Украине», которые будут использоваться для выплаты обусловленных траншей, в свою очередь, даст возможность достичь достаточного прогресса в реализации указанной программы, привлечь дополнительные средства в государственный бюджет Украины и будет способствовать реализации Стратегии реформирования государственного управления Украины на период до 2021 года", - отметил чиновник.

По его словам, КМУ также утвердил постановление "О внесении изменения в пункт 21 приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 11 октября 2016 г. №710". Это позволит инициировать перед Президентом Украины предоставление КУ "Музей космонавтики им. С.П.Королева" Житомирским областным советом статуса национального.

Немчинов объяснил, что такой статус повысит дальнейшие перспективы его развития в свете реализации идеи национального возрождения в высокотехнологической сфере, а также будет способствовать сохранению национальной коллекции по космонавтике, большая часть которой отнесена к государственной части Музейного фонда Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-