Украина выходит из соглашения СНГ о приграничном сотрудничестве

Украина выходит из соглашения СНГ о приграничном сотрудничестве

Укринформ
Кабинет Министров принял постановление о выходе из Соглашения о сотрудничестве в подготовке и повышении квалификации военных кадров для пограничных войск государств - участников СНГ.

Такое решение принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке, соглашение было заключено с целью содействия в сотрудничестве погранвойск в подготовке, переподготовке, повышении квалификации офицерских кадров и младших специалистов для пограничных войск. Однако эта цель не была достигнута, поскольку Украина не присоединилась к ряду учредительных документов в сфере пограничного сотрудничества в СНГ и участвовала в работе Совета командующих пограничными войсками исключительно в качестве наблюдателя и не имела отношения к вопросам разработки, принятия и реализации решений этого органа.

Отмечается, что ссылка на это соглашение содержится в ряде международных договоров, которые сейчас не актуальны для Украины и не содержат информации о наличии обязательств, возникших для нашего государства за время действия этого соглашения.

Читайте также: Кабмин денонсировал соглашение о сотрудничестве в области культуры между странами СНГ

«Учитывая вышесказанное и вооруженную агрессию Российской Федерации, которая является стороной соглашения, Украине целесообразно выйти из соглашения», - говорится в пояснительной записке.

Документ предусматривает выход Украины из этого соглашения и дачу поручения МИД проинформировать об этом Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств.

Как сообщалось, 5 августа Украина вышла из соглашения о сотрудничестве пограничных войск государств - участников СНГ по вопросам научно-исследовательской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-