Данилов: Будут другие виды оружия, о которых мы сегодня даже не догадываемся

Данилов: Будут другие виды оружия, о которых мы сегодня даже не догадываемся

Укринформ
Стремительное развитие науки в разработке различных видов оружия, в том числе биологического, побуждает мир готовить специалистов в сферах биологической и кибербезопасности.

Об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов во время круглого стола в Укринформе, организованного Украинским институтом исследований безопасности (УИБД).

«Мы все сегодня находимся в состоянии первой биологической мировой войны, мы не можем сказать, откуда она началась, но мы видим последствия: весь мир затронула эта война, все от нее страдают. Никто не понимает, какие будут последствия этой войны. Даже ядерное оружие не будет иметь в ближайшие пять, семь, десять, двадцать лет такое влияние, которое есть сегодня. Будут совсем другие виды оружия, о которых мы сегодня даже не можем догадываться. Потому что наука развивается бешеными темпами», - сказал Данилов.

Он пояснил, что страны, которые до сих пор не имели возможности развиваться, сегодня такие возможности имеют за счет интернета. Все имеют огромные возможности получить ту или иную информацию.

Читайте также: Россия использует против Украины «американское биологическое оружие»

"И сегодня вопросы кибербезопасности и биологической безопасности очень актуальны и для Украины", - подытожил секретарь СНБО.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на середину дня 12 августа количество больных коронавирусной болезнью (COVID-19) составляет 20 556 779 человек. При этом 13 469 422 человека выздоровели, 746 693 пациента умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-