Закон о территориальной обороне примут до конца года - СНБО

Закон о территориальной обороне примут до конца года - СНБО

Укринформ
Законопроект о территориальной обороне будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в сентябре-октябре, а до конца 2020 года его обязательно примут. 

Об этом сказал журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов после заседания круглого стола в Укринформе «Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития», организованного Украинским институтом исследований безопасности (УИБД).

"Закон о территориальной обороне готовится. Есть несколько редакций этого законопроекта. Я могу сказать, что в нашем понимании в сентябре или - самое долгое - это будет октябрь-месяц, он будет в Верховной Раде, и он будет обязательно в этом году принят ", - сказал Данилов.

Читайте также: Данилов: Будут другие виды оружия, о которых мы сегодня даже не догадываемся

Секретарь СНБО ранее отмечал, что принятие этого законопроекта обяжет разработать некоторые регулирующие нормативно-правовые акты, в том числе о регламенте оборота оружия. Ведь для того, чтобы структурные подразделения территориальной обороны могли полноценно выполнять свои функции, они должны быть вооружены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-