Данилов рассказал, когда на СНБО оказывали

Данилов рассказал, когда на СНБО оказывали "сильнейшее давление"

Укринформ
На работу СНБО оказывалось сильнейшее давление не только на территории Украины, но и из-за границы, чтобы уничтожить оборонный комплекс.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время круглого стола в Укринформе «Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития», организованного Украинским институтом исследований безопасности (УИБД).

«Ни для кого не секрет, что именно РФ имела непосредственное отношение к созданию на территории Украины Укроборонпрома. Непосредственно российские кураторы занимались этим вопросом. Задача была проста - уничтожить нашу военно-оборонительную сферу, оставшуюся у нас с советских времен и которая у нас была. Они ставили перед собой такую ​​задачу», - сказал Данилов.

Но, по его словам, благодаря тому, что многие специалисты-патриоты остались на своих должностях и предприятиях и которые работали в Академии наук, эта задумка не удалась.

Читайте также: Закон о территориальной обороне примут до конца года - СНБО

Кроме того, Данилов отметил, что во время подготовки видения оптимизации управленческих функций военно-промышленной политики нашего государства, «я могу сказать, что мы получили яростное сопротивление не только на территории Украины, но и сопротивление из-за границы. И мы его ощущали почти каждый день, до тех пор, пока наконец не воплотили в том, что мы предложили президенту Зеленскому».

Как сообщалось, 18.02.2020 было принято решение СНБО «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2020 год и 2021, 2022 годы», вступившее в силу Указом Президента Украины от 27 февраля 2020 года № 59.

Читайте также: Данилов: Будут другие виды оружия, о которых мы сегодня даже не догадываемся

На первом этапе реформирования должно быть создано профильное министерство, которое будет отвечать за формирование и обеспечение реализации государственной военно-промышленной политики, и введена должность вице-премьер-министра - министра развития стратегических технологий и инноваций, в полномочия которого будут включены вопросы реформирования ОПК и развития космической отрасли.

На втором этапе будут решаться вопросы организационно-правовой формы работы предприятий, входящих в состав ГК «Укроборонпром».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-