Кабмин принял проект закона о доступе к данным о госгранице

Кабмин принял проект закона о доступе к данным о госгранице

Укринформ
Кабинет Министров на своем заседании принял проект закона, который актуализирует информацию о государственной границе Украины и обеспечивает свободный доступ к этим данным.

 Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что достоверные и однозначные данные о государственной границе Украины имеют важное значение для обеспечения национальной безопасности, принятия управленческих решений государственными органами, экономического развития государства, охраны окружающей среды, международного сотрудничества, экономии времени и средств при чрезвычайных ситуациях.

Так, законопроект «О внесении изменения в некоторые законы Украины о внесении в Государственный земельный кадастр сведений о государственной границе Украины» предусматривает: определить состав сведений о государственной границе Украины, а также оснований и порядка их внесения в Государственный земельный кадастр; исключить техническую документацию по землеустройству относительно определения и установления в натуре (на местности) государственной границы Украины по видам документации по землеустройству.

Читайте также: Для украинцев запустили чат-бот об условиях пересечения границы

Законопроектом предлагается установить принцип открытости сведений о государственной границе Украины и обеспечить бесплатный и свободный доступ к этим данным.

Реализация законопроекта будет способствовать: обеспечению прав и интересов органов государственной власти и органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования и граждан на получение актуальной и достоверной информации о государственной границе Украины; повышению эффективности принятия органами государственной власти и органами местного самоуправления управленческих решений.

Законопроект разработан в связи с насущной необходимостью внесения в Государственный земельный кадастр сведений о государственной границе Украины на основании утвержденных документов демаркации (с Польшей и Румынией), редемаркации (со Словацкой Республикой и Венгрией) и делимитации (с Республикой Беларусь, Республикой Молдова и Российской Федерацией).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-