Президент подписал закон о сельскохозяйственной кооперации

Президент подписал закон о сельскохозяйственной кооперации

Укринформ
В Днепре провели огневые испытания двигателей для новой ракеты "Циклон-4"

 Закон регулирует правоотношения по созданию, деятельности и прекращению сельскохозяйственных кооперативов с учетом международных стандартов и лучших мировых практик. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечается, документом закрепляются на законодательном уровне принципы создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов. Это, в частности, демократичность, добровольность и открытость кооперативного членства; обязательность участия члена в хозяйственной и иной деятельности кооперативов и их объединений; автономность, независимость, сотрудничество кооперативов; содействие их развитию (образование, обучение, информация) и учета интересов территориальной громады.

В то же время вносятся изменения в Хозяйственный и Гражданский кодексы, законы «О фермерском хозяйстве», «О кооперации» и «О личном крестьянском хозяйстве». Ими, в частности, предусмотрено устранение законодательных коллизий, урегулирование переходных отношений деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов, сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов и их объединений на момент вступления в силу данного закона.

Читайте также: Зеленский подписал закон об оборонных закупках

"Введение норм закона будет способствовать развитию сельскохозяйственных кооперативов, увеличению их рыночной доли в производстве и реализации сельхозпродукции, что в свою очередь должно усилить конкурентоспособность малых и средних производителей и ускорить развитие сельских территорий", - отмечают в Офисе Президента.

Как сообщалось, Закон «О сельскохозяйственной кооперации» Верховная Рада приняла 21 июля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-