Степанов отреагировал на сюжет Bihus.Info о своем заместителе

Степанов отреагировал на сюжет Bihus.Info о своем заместителе

Укринформ
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал «заказным сюжетом» расследование Bihus.Info о его заместителе Игоре Иващенко, который, по данным журналистов, занимался медицинскими закупками при беглом президенте Викторе Януковиче.

Как сообщает Укринформ, в интервью “Новому времени” чиновник заявил, что со своим будущим заместителем он познакомился в Одессе (вероятно, во время работы на посту главы Одесской облгосадминистрации).

«Мы с ним познакомились в Одессе. Он очень крутой парень, который глубоко разбирается в медицине, и его воспринимает медицинское сообщество. В МОЗ он занимается вопросами трансплантации и международными отношениями. Я очень доволен шагами, которые мы с ним делаем», — объяснил глава Минздрава.

Комментируя информацию журналистов о том, что незадолго до назначения Иващенко заместителем главы ведомства владелец компании, в которой тот работал, ежедневно посещал здание Министерства здравоохранения, Степанов сообщил: «Многие приезжают в Минздрав».

Читайте также: Степанов развеял миф о "черной трансплантации" и рассказал о реестре доноров

«Материал, на который вы ссылаетесь, я видел, никакого отношения к журналистике он не имеет. Это заказной сюжет, и любой адекватный человек это сразу понимает», — сказал министр.

Как сообщалось, в июле журналисты-расследователи Bihus.Info сообщили, что заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко занимался медицинскими закупками по завышенной стоимости при беглом президенте Украины Викторе Януковиче.

Также в расследовании сказано, что Иващенко работал коммерческим директором фармацевтического дилера Линк-Медитал, который закупает медицинские препараты за границей, где «перекачивал» в европейскую «прокладку» фирмы «миллионы гривен переплат за лекарства для украинских больниц».

Иващенко отрицает причастность к подобным схемам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-