Заседание ТКГ планируется на 18 августа - Зеленский

Заседание ТКГ планируется на 18 августа - Зеленский

Укринформ
Заседание Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 18 августа.

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский в четверг в беседе с журналистами во время посещения Бориспольской многопрофильной больницы интенсивного лечения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается заседания Трехсторонней контактной группы, то я уверен, что процесс не остановится (из-за последних событий в Беларуси - ред.). Встреча планируется на 18 августа. Встреча будет уже в новом формате под председательством Леонида Кравчука", - сказал Зеленский.

Читайте также: Кравчук предлагает новую формулировку вместо "особого статуса" Донбасса

По его словам, среди главных вопросов, которые будут обсуждаться на встрече, - это продолжение "режима тишины" на Донбассе и вопрос освобождения украинцев с оккупированных территорий Донбасса путем обмена.

Читайте также: Ермак: Договариваемся о 3-5 участках для разведения войск на Донбассе

Как сообщал Укринформ, 30 июля своим Указом Президент Владимир Зеленский вывел из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе второго Президента Украины Леонида Кучму и ввел первого Президента Леонида Кравчука.

Читайте также: Шмыгаль положительно оценивает создание "свободных экономических зон" на Донбассе

6 июля Зеленский подтвердил, что в ТКГ будет работать также первый премьер-министр Украины (1990-1992 гг.) Витольд Фокин, вице-премьер Алексей Резников и первый заместитель секретаря СНБО Руслан Демченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-