Противодействовать агрессии РФ нужно через реформу

Противодействовать агрессии РФ нужно через реформу "оборонки" - Бадрак

Укринформ
Асимметричный подход противодействия российскому агрессору может быть действенным и эффективным.

Об этом сказал член правления Украинского института исследований безопасности (УИИБ), директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентин Бадрак во время круглого стола в Укринформе, организованного УИИБ.

"Мы можем радоваться, что в России наблюдается такая технологическая деградация. Но на самом деле мы понимаем, что боевые потенциалы по сравнению с Украиной несравненны. И поэтому именно асимметричное оружие, асимметричный подход противодействия агрессору может быть действенным и эффективным", - сказал Бадрак.

Он отметил, что в асимметричном подходе технологии занимают значительное место, такой вид противодействия агрессору нужно реализовать через реформу оборонной промышленности.

Бадрак рассказал, что идея, формат и структура реформы оборонной промышленности появилась именно в СНБО. "Не может армия сама себя реформировать, не может промышленность сама себя реформировать, должен быть координирующий систематизирующий орган. И в Украине это традиционно СНБО", - сказал он.

Читайте также: У государственных и частных компаний должны быть равные права на средства от ОПК - эксперт

Как сообщал Укринформ, 22 июля Кабинет министров принял постановление о создании Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности, ответственного за формирование и обеспечение реализации государственной промышленной политики в сферах развития стратегических отраслей промышленности.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что это стало первым этапом реформирования ОПК. Вторым этапом будет трансформация организационно-правовой формы работы предприятий Укроборонпрома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-