Кравчук допускает

Кравчук допускает "более широкое" применение русского языка на Донбассе

Укринформ
Представитель от Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук считает, что язык не вернет Донбасс, но он допускает "более широкое" применение русского на этой территории.

Как передает Укринформ, об этом Кравчук сказал в интервью Украинскому радио в четверг.

"Не думаю, что язык вернет Донбасс. Сегодня на Донбассе никто не запретил украинский язык, и не запрещает. Если этот вопрос возникнет на Донбассе, то согласно европейским законам мы можем поднимать вопрос не государственности русского языка, а вопрос применения этого языка, потому что Конституцией гарантируется развитие и применение языков национальных меньшинств", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что речь не идет о русском как втором государственном языке, а лишь о возможности более широкого применения. "И в этих регионах можно предпринять шаги о более широком применении русского языка, и это не будет нарушением украинского закона", - отметил Кравчук.

Читайте также: Кравчук предлагает новую формулировку вместо "особого статуса" Донбасса

Как сообщал Укринформ, 30 июля своим Указом Президент вывел из состава делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе второго Президента Украины Леонида Кучму и ввел первого Президента Леонида Кравчука.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 18 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-