Кравчук пока не видит необходимости менять место проведения ТКГ

Кравчук пока не видит необходимости менять место проведения ТКГ

Укринформ
Представитель от Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук пока не видит необходимости менять место проведения заседаний Трехсторонней контактной группы из-за событий в Беларуси.

Как передает Укринформ, такое мнение он выразил в интервью Украинскому радио в четверг, отвечая на вопрос, не стоит ли сменить площадку для встреч и переговоров ТКГ, учитывая последние события в Минске.

"Беларусь участия в трехсторонней группе не принимает. Она предоставила нам возможность, условия создала для того, чтобы мы там работали. И когда мы приедем туда, то возможности для такой работы там будут. Если вдруг не будет такой возможности проводить там (в Минске - ред.) встречи, то мы тогда и будем искать другое место. Сначала были не Минские соглашения. Сначала была Женева", - сказал Кравчук.

По его словам, если не будет возможности проводить заседания ТКГ в Минске, тогда "можно взять совсем нейтральное государство", например, Швецию. "Можем их попросить. Это - возможно", - отметил Кравчук.

Читайте также: Кравчук допускает "более широкое" применение русского языка на Донбассе

Как сообщал Укринформ, 30 июля своим Указом Президент вывел из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе второго Президента Украины Леонида Кучму и ввел первого Президента Леонида Кравчука. 18 августа запланировано заседание ТКГ впервые с его участием.

В Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, в оппозиционного кандидата Светланы Тихановской- 9,90% голосов.

В ночь на понедельник, 10 августа, в городах Беларуси начались акции протеста против фальсификации выборов. Силовики жестоко разгоняют протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6 тысяч человек. В больницу попали не менее 250 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-