Проходной барьер на выборах в Раду преодолели бы пять партий

Проходной барьер на выборах в Раду преодолели бы пять партий

Опрос
Укринформ
Если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, в Раду прошли бы пять партий - "Слуга народа","Оппозиционная платформа - За жизнь"," Европейская солидарность", "Батькивщина","Сила и честь".

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты совместного социологического исследования Центра "Социс" и Центра Разумкова.

Если бы выборы в Верховную Раду проводились в ближайшее воскресенье, за партию "Слуга народа" проголосовали бы 19,5% украинцев, партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" поддержали бы 14% респондентов, "Европейскую солидарность" - 13,8%, ВО "Батькивщина "- 7,9%, партию" Сила и честь "- 5% от всех опрошенных. 11% граждан ответили, что не принимали бы участия в выборах, а 12,7% - отказались от ответа.

Среди тех, кто определился и пошел бы на выборы, "Слугу народа" поддержали бы 25,5% украинцев, "Оппозиционную платформу - За жизнь" - 18,3%, "Европейскую солидарность" - 18,1%, ВО "Батькивщина" - 10,4%, "Силу и честь" - 6,5%.

Идею досрочных парламентских выборов вовсе не поддерживают 26% граждан, противоположного мнения - 22% респондентов. 20,4% - "скорее поддерживают" такое решение, 20,2% - "скорее не поддерживают".

Исследование "Социально-политическая ситуация в Украине" проводилось Центром "Социс" и Центром Разумкова 21-28 июля 2020 года методом стандартизированного интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов.

Читайте также: Большинство украинцев на выборах Президента поддержало бы Зеленского

Результаты представляют взрослое население Украины в целом без учета неподконтрольных территорий АР Крым, части Донецкой и Луганской областей. Всего были опрошены 4000 респондентов в возрасте старше 18 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-